Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica - PAAS.


Carga horária: 30 horas

Público-alvo:

Profissionais de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária à Saúde .

Formato: Ensino a Distância
Nível: Extensão
Modalidade: Atualização

O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo deste curso é o documento ¿Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica¿, produzido em 2016, no âmbito da parceria firmada entre o Ministério da Saúde/Secretaria de Atenção à Saúde/Departamento de Atenção Básica/Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (MS/SAS/DAB/CGAN) e a Universidade Federal de Minas Gerais/Escola de Enfermagem/Departamento de Nutrição (UFMG/EE/DN), com apoio da Organização Pan-americana da Saúde (Opas/Brasil). De forma inovadora, linguagem simples, interativa e dialógica o documento aborda a ação coletiva, pautada em evidências científicas, no sentido de ampliar a efetividade da promoção de alimentação adequada e saudável, potencializar o protagonismo da pessoa em relação a saúde e promover mudanças das práticas cotidianas de trabalho nos serviços na APS.

Ofertas

Segunda Oferta Arouca 10.000 Vagas
Encerrada em 20/12/2022
Primeira Oferta 10.000 Vagas
Encerrada em 21/12/2021